STUDI BANDING KE STAINU TASIKMALAYA

mpi.staia.ac.id- Kamis 03 November 2022, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah telah melakukan studi banding dan kunjungan ke kampus (STAINU) Tasikmalaya.

Kunjungan ini diadakan dalam rangkan persiapan re-akreditasi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI)  pada September 2023 mendatang, STAIA Bogor Ingin belajar dan menyerap ilmu ke STAINU Tasikmalaya terkait dengan sistem re-akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik), mengingat STAINU Tasikmalaya itu sudah melaksanakan Akreditasi dengan hasil yang sangat baik.

Alhamdulillah kunjungan ini sangat disambut baik oleh Ketua STAINU Tasikmalaya dan juga dewan dosen disana, ni akan menjadi menjadi suatu pengalaman sangat berharga bagi kampus STAIA Bogor.

Dengan demikian Ketua Prodi beserta jajaran tim STAIA Bogor yang akan merumuskan borang  mendapatkan gambaran bagaimana sistem reakreditasi menggunakan lamdik.

Kunjungan ini juga merupakan bentuk implementasi dari MOU yang sudah ditandatangani pada 2 Februari 2022 lalu di IAIC Cipasung Tasikmalaya yaitu sharing pengalaman STAIA Bogor dalam pengelolaan jurnal ilmiah dan juga penelitian sehingga bisa saling memberikan penguatan dan motivasi penguatan jurnal ilmiah.

Dimasa yang akan datang semoga, kerjasama tersebut bisa terus berlanjut, termasuk juga bisa ke bidang-bidang lainnya, baik di tingkat prodi ataupun lembaga diantara kedua perguruan tinggi. Sehingga bisa terus berkolaborasi untuk memperkuat perguruan tinggi masing-masing.